宿場茶屋
後藤万十店
古来受け継ぐ甘酒麹菌の風味を大切に

 昔ながらの手づくりの甘酒万十は、国産小麦、小豆を厳選し、
当家が昔から受け継いだ甘酒麹菌で発酵させて作ります。
 風味豊かな自家製小豆あんは定番。 阿蘇高菜、キンピラを
具にしたここでしか食べられない珍しい万十も好評です。
 保存料、添加物を使っていませんので安心、安全、ヘルシーです。
 窓から風景を楽しみながらの喫茶としてもご利用ください。

下の切り絵は、店主の趣味、店内
に、季節の作品を展示しています。

電話/FAX 0967−22−3550

所在 坂梨宿 福岡
代表者 後藤 エミ

いろんな具が楽しめる甘酒万十、旬のイチゴ大福は見逃せませんよ!

キンピラ万十、タカナ万十等、たうえだごは各74円 

地方発送承ります。

地元の新鮮な季節の農産品も販売

窓からは阿蘇谷の風景が広がる

写真はおはぎセット 525円
選べる万十のセットも有ります。

店舗の一角は切り絵ギャラリー

万十、ケーキでお茶のひとときをお過ごし下さい。