昔ながらの手づくりの甘酒万十は、国産小麦、小豆を厳選し、
当家が昔から受け継いだ甘酒麹菌で発酵させて作ります。
風味豊かな自家製小豆あんは定番。 阿蘇高菜、キンピラを
具にしたここでしか食べられない珍しい万十も好評です。
保存料、添加物を使っていませんので安心、安全、ヘルシーです。
窓から風景を楽しみながらの喫茶としてもご利用ください。
下の切り絵は、店主の趣味、店内
に、季節の作品を展示しています。
所在 坂梨宿 福岡
代表者 後藤 エミ
いろんな具が楽しめる甘酒万十、旬のイチゴ大福は見逃せませんよ!
キンピラ万十、タカナ万十等、たうえだごは各74円
地元の新鮮な季節の農産品も販売
窓からは阿蘇谷の風景が広がる
写真はおはぎセット 525円
選べる万十のセットも有ります。
店舗の一角は切り絵ギャラリー
万十、ケーキでお茶のひとときをお過ごし下さい。